Selasa, 17 Desember 2013

Makanan Yang baik Dikonsumsi Untuk Ibu Hamil




Setelah melakukan proses cara cepat hamil dan akhirnya kini anda merasakan masa kehamilan, masa tersebut tentunya harus di isi dengan asupan gizi yang menyehatkan untuk calon bayi anda yang ada di kandunganlalu makanan apa saya yang wajib anda konsumsi ? simak pembahasan berikut ini:

  • Konsumsi telur, karena dalam telur terdapat 12 vitamin dan mineral yang penting untuk kehamilan dan dalam satu telur menghasilkan 90 kalori, telur mengandung kolin yang baik untuk pertumbuhan dan otak janin dapat berkembang dengan baik dalam kandungan, dan akan lebih baik bila anda mengkonsumsi telur yang mengandung lemak omega-3 yang baik untuk otak dan penglihatan byi dalam kandungan, maka konsumsilah telur 1-2 butir dalam sehari.
  • konsumsi ikan, karena ikan mengandung omega-3 yang baik untuk perkembangan otak janin, supaya anak dapat tumbuh dengan cerdas, ikan juga mengandung protein dan mineral, ikan yang disarankan untuk dikonsumsi adalah ikan salmon, ikan kembung, ikan sarden. Ikan salmon sangat baik untuk dikonsumsi karena kandungan mercury yang sangat rendah, baiknya di mengkonsumsi tidak lebih dari 12 ons per minggu, masaklah ikan dengan cara yang benar dan hindari konsumsi daging ikan mentah seperti sushi karena efeknya tidak baik untuk janin.
  • konsumsi ubi jalar, karena ubi jalar mengandung karatenoid zat tersebut adalah konversi sebagai vitamin A dalam tubuh dan kandungan lain yang terdapat dalam ubi jalar adalah vitamin c, folat serta serat.
  • konsumsi kacang kacangan, berbagai jenis kacang perlu di konsumsi untuk memenuhi kebutuhan serat, zat besi, folat, kalsium dan seng, kandungan lemak pada kacang hijau baik untuk menjaga tekanan darah pada ibuhamil dan folat baik untuk janin sebagai pencegah terjadinya cacat pada bayi.
  • konsumsi Alpukat, karena alpukat mengandung vitamin B kompleks untuk mencukupi asam folat serta vitamin B9, dan asam lemaknya baik untuk energi ibu hamil
  • konsumsi walnut, sebagai salah satu sumber lemak nabati yang mengandung omega-3, bisa untuk pengganti asupan gizi dari ikan salmon, walnut bisa dikonsumsi sebagai cemilan ibu hamil.
  • konsumsi yogurt, protein dalam yugurt berfungsi untuk membantu pertumbuhan janin, dan kandungan kalsium yang terdapat dalam yogurt berfungsi untuk memperkuat tulang janin, dan juga kandungan prebiotik baik untuk menghindari zat atau bahan yang berbahaya pada makanan setelah di konsumsi agar kekebalan usus dapat terjaga, kandungan zat besi yang terdapat dalam yougurt dapat membantu mencegah anemia saat hamil, disarankan konsumsi yogurt yang tidak berwarna dan belum diberi pemanis buatan sehingga meminimalisir zat kimia yang akan masuk kedalam tubuh saat kehamilan.

Demikian pembahasannya tentang makanan yang baik anda konsumsi sebagai asupan gisi dimasa kehamilan  semoga bermanfaat untuk pengetahuan anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar